여유와 낭만의 바닷길을...걷다. 섬들의 고향. 신안
전체메뉴

특산물

  • 트위터
  • 페이스북
  • 구글
  • 현 페이지 엑셀로 다운
  • 현 페이지 워드로 다운
  • 현 페이지 인쇄
멸치액젖 사진

멸치액젖

전남 흑산도 앞 푸른바다에서 잡은 멸치로 2년 이상 지하탱크에서 저온 발효 가공한 식품으로 김치, 나물무침, 불고기, 각종 양념장으로 함께 넣어 사용하시면 맛이 좋습니다.
홍어 사진

홍어

흑산홍어는 육질이 찰지고 부드러우며 유일하기 삭혀서 먹는 특별한 생선이다. 삶은 돼지고기와 묵은 김치를 얹고 먹걸리에 먹는 삼합은 별미중의 별미다.
참전복 사진

참전복

46.5ha의 면적에 적조가 없는 청정해역에서 생산된 해조류를 먹고 자란 흑산도 참전복은 육질이 부드럽고 담백하여 각광받고 있음.
QR CODE
  • 왼쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
  • 이 QR Code는 『특산물』의 정보를 담고 있습니다.
이 페이지의 QR Code 이미지 http://tour.shinan.go.kr/_wscms30/plugin/qrcode/php/qr_img.php?d=http://tour.shinan.go.kr/q/ezQ1MTd8fHx9&e=M&s=3
만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?