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신안뻘낙지

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신안 뻘낙지

누운 소도 벌떡 일으키는 최고의 자연강장제

신안 뻘낙지

낙지에는 특수성분으로 타우린이라는 것이 있어 고유한 맛이 잇다. 특수 아미노산 타우린은 혈중 콜레스테롤 상승율방지하는 작용이 있으며, 여성들의 피부를 희고 곱게 하며, 숙취를 푸는데 다시 없는 성분이다.

  • 우리군의 생산형황
  • 생산규모 : 800어가
  • 생산량 : 600여톤(15,000백만원)
  • 판매시기 : 8~9월
옛날 어떤 농부가 탈진하여 쓰러진 소에게 낙지 한마리를 먹였는데"소가 벌떡 일어났다"고 한다. 낙지가 그만큼 스테미너에 좋다는 말일 것이다.

낙지는 콜레스테롤을 방지하는 효과가 있고 지방이 거의 없어 여성미용에 특히 좋다. 또한 아미노산의 일종인 타우린이 다량 함유되어 있어 우리 몸에서 피를 맑게 해주는 역할을 하여 어린이의 성장발달 특히 뇌의 발달을 도와주며 성인병예방은 물론 강장강화, 취장 및 신진대사에 좋다고 한다.

산낙지 주성분은 단백질이며 필수 아미노산 함량이 많아 그 영양가가 매우 높다. 단백질을 구성하는 아미노산은 전지속에서 전류를 흐르는 것과 같이 사람에게 전달작용을 하는 것이다. 타우린, 단백질, 칼슘, 인, 철, 비타민 성분이 있어 콜레스테롤 양을 억제하며 빈혈예방에 효과가 있다.
낙지요리
낙지연포탕
  • 재료 : 세발낙시5~6마리, 멸치다시마물 3컵, 무100g, 대파1/2, 청양고추 1개, 다진 마늘1T, 천일염약간
  1. 산낙지는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 손으로 훏어내어 물기를 뺍니다.
  2. 무는 약간 큼직하고 얇게 어스비슷하게 썰어준다. 대파와 청양고추는 어슷하게 썹니다.
  3. 멸치다시마물에 무를 넣고 끓여줍니다. 국물에 무맛이 우러나도록 잠시 끓여 준 후 끓는 물에 산낙지를 통쨰로 넣어주면서 끓입니다.
  4. 낙지를 넣고 색이 붉게 변하기 시작하면 마늘, 파, 청양고추를 넣고 천일염으로 간을 맞춘후 끓이면서 낙지를 꺼내어 먹습니다.
낙시삼겹살불고기
  • 재료 : 낙지400g, 삼겹살 1근, 대파, 양파1/2개, 당근1/3개, 고추장4T, 고춧가루4T, 간장5T, 다진마늘3T, 설탕2T, 물엿2T, 참기름2T, 매실액기스2T, 후추1T
  1. 고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 설탕, 물엿, 참기름, 맛술, 매실액기스2T, 후추1T을 넣고 양념장을 만들어 줍니다.
  2. 큰 그릇에 삼겹살 600g을 담고 양념장 2/3를 넣고 고루 잘 버무려 1시간 정도 냉장고에 넣어 줍니다.
  3. 데쳐놓은 낙지에 나머지 양념장을 넣고 버무려줍니다.
  4. 대파 1대를 굵직하니 어슷썰고 양파1/2개, 당근1/3개를 굵직하니 채썰어 줍니다.
  5. 달군 팬에 삼겹살을 먼저 볶아줍니다. 그리고 팬 한쪽으로 밀어두고 낙지와 채소를 넣고 볶아준 후 다 함께 섞어 한 번 더 볶아줍니다.
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담당자
갱신일자
2015. 11. 23