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신안김

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신안 김

우리고장의 자랑! 어민들의 정성으로 만들어진

신안 김

우리고장 김은 최고의 깨끗한 신안 앞바다에서 이곳 선조들로부터 물려 받은 양식기술로 천연의 맛 그대로의 싱싱함을 김속에 담았다. 깨끗한 갯벌, 맑은 바다는 우리고장의 자랑이며 어민들의 정성이다. 남도에서 돌김, 조미김, 김밥용김 등의 맛을 느낄수 있다.

  • 우리군의 생산현황
  • 생산규모 : 304어가 7,127ha(128천백)
  • 생산량 : 15,600천속(46,800백만원)
  • 판매시기 : 연중
필수 아미노산을 흡수하는데 매우 좋은 식품이다. 김은 단백질, 탄수화물, 회분 지질의 순으로 되어 있으며 단백질을 44%나 함유하고 있다. 단백질의 가치는 그 양에도 따르지만 필수아미노산이 어느정도 균형있게 함유되어 있느냐가 중요하다.

김은 10종의 아미노산중 메티오닌 등 8개의 필수아미노산이 풍부하게 들어 있어 어느 식품보다 아미노산을 섭취하는데 매우 좋다. 김에는 많은 미네랄이 있다.미네랄은 체내의 물질대사에 관여하는 효소의 재료로 쓰이는데 인, 마그네슘, 나트륨,칼륨, 칼슘, 규소, 철, 망간 등 필요한 미네랄이 거의 다 들어있다.

젊은 여성에게 필요한 철분이 많다. 인체에는 약 3g의 철분이 들어있다. 그 대부분이 적혈구의 헤모글로빈, 근육 속의 이오글로빈, 근육세포안에 있는 적색 색소 단백질,간장의 페리탄속에 들어있다.
신안김 요리
김무침
  • 재료 : 김10장, 간장3T, 맛술2T, 설탕0.5T, 다진 마늘0.5T, 다진 파2, 참기름1T, 통깨1T
  1. 김10장은 직화에 구우면 타기 쉬우므로, 프라이팬을 달궈서 중불 정도에 김2장씩 같이 포개서 앞뒤로 바삭하게 구워 줍니다.
  2. 구운 김은 비닐 안에 넣고 대충 부숴줍니다.
  3. 양념 재료인 간장3, 맛술2, 설탕0.5, 다진 마늘0.5, 다진 파2, 참기름1, 통깨1 를 한데 넣고 섞어서 양념장을 만듭니다.
  4. 구워서 부순 김에 양념장을 모두 넣고 조물조물 무쳐주면 됩니다.
김국
  • 재료 : 김2장, 마늘 조금, 대파, 간장류
  1. 냄비에 기름 아주 조금과 마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다, 20초면 충분합니다.
  2. 물 1리터를 붓고 김을 찢어서 넣고 간장 두 숟갈을 넣습니다.
  3. 팔팔 끓기 시작하면 파를 넣고 5분 더 끓입니다.
  4. 간이 모자라면 간장을 더 넣고 짜면 물을 부어서 한번 더 끓이는 것으로 충분합니다. 건더기가 모자라면 김을 더 찢어 넣으면 됩니다.
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갱신일자
2015. 11. 23